Сообщение: 7
Настроение: всегда о кей
Зарегистрирован: 23.11.09
Откуда: РФ, Москаленки
Репутация:
0
Отправлено: 27.11.09 23:05. Заголовок: С чем ? Конечно, вол..
С чем ? Конечно, волшебное время.... Только все портят не совсем трезвые граждане, которые орут на все горло на улицах.... а так воспоминания детства...
Сообщение: 17
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
0
Отправлено: 27.11.09 23:10. Заголовок: Спасибо за ответ, Бр..
Спасибо за ответ, Брмотун! Я согласна что не совсем трезвые граждане могут подпортить настроение в праздник! Но ведь возможны варианты! Настройтесь на лучшее!!!! )))
много мандаринов, хотя лично у меня всё-же... апельсинов живая ёлка, и пьяные люди, которые не портят настроение прохожим, как в остальные 364 дня, а громко, на всю ночную улицу поздравляют их С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Это я лично наблюдаю часа в 1-2-3 ночи в Москаленках ежегодно))) именно пьяные и именно доброжелательные... поверить трудно, проверить - ЛЕГКО!!!
Сообщение: 21
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
0
Отправлено: 27.11.09 23:40. Заголовок: И с этим тоже не мог..
И с этим тоже не могу не согласиться! ))) А я однажды создавала себе НГ-настроение сама! ))) Купила мандаринов и конфет, взяла друзей и мы шли по улице и раздавали всем продукты! ))))) И поздравляли с НГ! ) Хотя до него еще оставался 1 месяц и 13 дней!)))
Сообщение: 29
Зарегистрирован: 16.11.09
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
2
Отправлено: 28.11.09 18:45. Заголовок: Бормотун пишет: С ч..
Бормотун пишет:
цитата:
С чем ? Конечно, волшебное время.... Только все портят не совсем трезвые граждане, которые орут на все горло на улицах.... а так воспоминания детства...
Уважаемый Бормотун, где вы научились так умело выбирать из хорошего самое негативное?
Сообщение: 39
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
2
Отправлено: 30.11.09 01:04. Заголовок: Ну настроение у уваж..
Ну настроение у уважаемого Бормотуна явно не праздничное. А я бы сказала омрачительное! А давайте насыпем ему под дверь мандарины и конфетти, позвоним в звонок и убежим! Пусть радуется! (В 6-то утра!)
Отправлено: 30.11.09 23:36. Заголовок: Точно!!! Вот он тогд..
Точно!!! Вот он тогда ощутит приближение праздника (это только из добрых побуждений!!!) ))) А осторожничать тут необходимости нет, атмосфера дружелюбная и располагающая к общению!!!)))
А я тоже так в детстве делала, как в стишке написано!))) Я изничтожила все открытки в доме, а потом отголоски праздника еще с месяц обнаруживались в самых неожиданных местах - в кошачьем туалете, в диване, в цветке и т.п.
Сообщение: 56
Зарегистрирован: 16.11.09
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
2
Отправлено: 03.12.09 22:29. Заголовок: Студентка пишет: А ..
Студентка пишет:
цитата:
А можно и Новый год просто так устроить, внеочередной! (Из собственного опыта!))))
Это не лучший вариант, ведь чем чаще праздник, тем меньше ему радуются. Кстати, если день рождения 29 февраля, то это - очень долгожданный день, и всегда день рождения - юбилей))).)
Отправлено: 04.12.09 00:47. Заголовок: БОЛЬШЕВИКИ: ВОЙНА С ..
БОЛЬШЕВИКИ: ВОЙНА С ЁЛКАМИ
Сразу же после Октябрьской революции, уже 16 ноября 1917 г. Совет народных комиссаров во главе с Лениным рассмотрел вопрос о переходе на новое счисление времени. 24 января 1918 г. принимается декрет «О введении в Российской республике западноевропейского календаря».
Сразу возникли противоречия с православными праздниками, ведь, изменив даты гражданских, правительство не тронуло церковные праздники, и христиане продолжали жить по юлианскому календарю — получилось, что Рождество праздновалось не до, а после Нового года. Но это совершенно не смущало большевиков. Даже напротив: им было на руку разрушение основ христианской культуры. Что же до самих праздников, то новая власть собиралась ввести свои, новые, социалистические.
В первые послереволюционные годы традиция ещё сохранялась в неприкосновенности. По-прежнему радовали ребятню и «старорежимный» Дед Мороз, и нарядные ёлки. Но всё же постепенно и неуклонно новая власть уходила от старых традиций. Праздник Рождества Христова было решено преобразовать в «комсомольское Рождество», где ёлке места уже не было. А вскоре, после 1923г., и вовсе началось изгнание Рождества из России. В одном из циркуляров антирождественской кампании говорилось, что «бытовая обстановка рождественского праздника вредно действует на здоровье и воспитание детей: святочные рассказы с чертовщиной; дым и газ от ёлки; пьяные крики гостей…». Ёлке была объявлена беспощадная война. При этом её почему-то обозвали «поповской», хотя до революции именно церковь боролась с ёлкой как с отголоском языческих обрядов.
Кампанию по дискредитации новогодних праздников подхватили и детские журналы: журнал «Чиж» призывал детвору включиться в эту борьбу: «Теперь все мы должны бороться против ёлки!»; журнал «Юный натуралист» публиковал статьи: «Вред рождественской ёлки», «Рождество Христово — поповская сказка».
Борьба с «религиозным дурманом» шла полным ходом:
Скоро будет рождество —
Гадкий праздник буржуазный,
Связан испокон веков
С ним обычай безобразный:
В лес придёт капиталист,
Косный, верный предрассудку,
Ёлку срубит топором,
Отпустивши злую шутку…
Вскоре был прекращён выпуск новогодних открыток, остались в прошлом весёлые рождественские и новогодние праздники и гуляния. Новогодний праздник вместе с ёлочкой, следуя классическим правилам конспирации, ушёл в подполье. Населению Советской России предлагалось лишь упорно трудиться, а если и праздновать, то только новые даты:
22 января — день памяти Ленина;
12 марта — низвержение самодержавия (до 1940г.);
1 и 2 мая — Дни Интернационала;
7 и 8 ноября — Дни Пролетарской революции;
5 декабря — День конституции (с 1940г.).
Таким праздникам, как Новый год или Рождество не было места в этой системе.
НЕОБЫЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ
Снова празднует народ Рождество и Новый год
Запрет на проведение новогодних праздников действовал недолго, всего шесть лет. Уже в конце 1934 г. Сталин лично дал указание вернуть народу праздник Нового года. Рождеству, впрочем, повезло меньше. Оно осталось под запретом.
В декабре 1934 г. главная газета страны «Правда» напечатала статью секретаря ЦК ВКП(б) Павла Постышева «Давайте организуем к Новому году детям хорошую ёлку!» Понятно, что подобные идеи без одобрения Сталина не могли появиться в печати. В статье говорилось: «В дореволюционное время буржуазия и чиновники буржуазии всегда устраивали на Новый год своим детям ёлку. Дети рабочих с завистью через окно посматривали на сверкающую огнями ёлку и веселящихся вокруг неё детей богатеев. Почему у нас многие детские дома, ясли, детские клубы, дворцы пионеров лишают этого прекрасного удовольствия детишек трудящихся Советской страны? Какие-то, не иначе как «левые» загибщики ославили это детское развлечение как буржуазную затею. Следует этому неправильному осуждению ёлки положить конец».
Хотя на подготовку праздника оставалось всего три дня, рекомендации «Правды» были исполнены молниеносно, и в назначенный срок ёлки были везде! Уже на следующий день газета писала, как «организовать заготовку ёлок, закупку игрушек и украшений», а 30 декабря ёлками торговали почти все рынки Москвы, артели же и кооператоры предлагали «специальные ёлочные наборы, фигурные пряники и марципанные фигуры».
А чтобы организовать встречу Нового года в идеологически верном ключе, в том же декабре 1934 г. в свет вышло «Пособие для партийных и комсомольских ячеек», в котором давались подробные указания об организации праздника. К примеру, венчать ель должна была пятиконечная красная звезда. Ёлочные игрушки также должны были соответствовать требованиям политического момента: вместо шаров предлагалось изготовить из цветной бумаги фигурки тракторов и комбайнов. Там же, был приведён текст и ноты-песни ставшей с тех пор нашей главной новогодней песенкой. В «Пособии» был изменён и внешний облик Деда Мороза. Дореволюционный Мороз надевал перчатки, непременно трёхпалые и белые — это символизировало святость всего того, что он даёт из своих рук. Теперь же ему полагалось носить тёплые красные варежки, которые если, что-то и символизировали, то только цвет государственного флага. С алой шубы исчезла и богатая вышивка серебряными нитками, и оторочка из лебединого пуха.
Уже на следующий год формировались отряды Дедов Морозов, чтобы забросить новогодние подарки в самые отдалённые уголки страны. В населённые пункты в канун 1938 г. выехали агитпоезда, агитавтомобили и аэросани, вылетели самолёты, отправились лыжники и даже спецкурьеры на оленьих упряжках. Праздник не должен был оставить в стороне никого.
Совсем не случайно новогодние праздники возродились так быстро — слишком уж они пришлись ко двору в нашем суровом климате, напоминая нам в разгар холодной зимы о том, что никогда не следует забывать: жизнь прекрасна, бесконечна, впереди нас ждут новые встречи, свершения, весна.
Вредные советы! Как сделать папе сюрприз на Новый год.
Итак, малыши, главное, что вы должны проверить - это отсутствие дома папы. Это для того, чтобы подарок для папы стал действительно сюрпризом. Затем - совсем немного ловкости, сноровки и готово.
Так, с помощью ножниц папины дискеты быстро превращаются в легкие и пушистые снежинки. Вырезая их, не сильно сгибайте дискеты, возможно папа будет потом ими пользоваться и будет ругаться, если они не будут правильно вставляться в дисковод.
Из мелко раздробленных компакт-дисков получаются замечательные маленькие льдинки, которыми вы можете украсить коврик для мышки, предварительно смазав его каким-нибудь клеем.
Отсоединив мышку, дорисуйте ей маминым лаком для ногтей глазики. Затем аккуратно подрежьте и распушите хвостик. Также ножовкой разрежьте пополам шарик, приклейте получившиеся части плоской стороной к бокам корпуса мышки и покрасьте в черный цвет. Видите, какие получились замечательные ушки!
И, наконец, фиеста. Снимите крышку с корпуса системного блока и аккуратно засыпьте в нем пустые места гвоздиками или шурупами. Hа худой конец можете просто вставить большую отвертку. Затем поставьте крышку на место. Представляете, как обрадуется папа включив компьютер и увидев самый настоящий фейерверк! И если вы хорошо постараетесь, то папа сможет увидеть его даже в доме напротив.
Сюрприз готов. Теперь только осталось дождаться папы. И еще, маленькое замечание. Чтобы папа понял, что это действительно новогодний подарок, а не просто ваша обычная ежедневная шутка, необходимо правильно себя вести. Сразу после фейерверка громко скажите папе: "С Hовым Годом!", подойдите к нему и попросите пойти с ним играть в снежки. Я думаю сегодня он согласиться.
И не забудьте соблюсти меры безопасности. Держитесь от папы подальше во время включения компьютера и ни в коем случае не сидите в это время у него на руках.
А что скажет мама? - спросите вы. А мама, я думаю, вас поддержит. И если вы ее уговорите, то наверняка еще и поможет. Ведь она тоже любит папу.
Отправлено: 16.12.09 00:18. Заголовок: ну да... и ещё есть ..
ну да... и ещё есть Шэн Дань Лаожэнь ... и Соок-Таадак ... и Аяз-ата и ещё Одзи-сан и даже Дед Жар! а одно из нескольких его имён в России - Дед Карачун!
Отправлено: 16.12.09 00:32. Заголовок: Дед, Мороз (англ. Fr..
Дед, Мороз(англ. Frozen dead, сер. Deda Mraz, орк. Нер-зул, алб. Андед отмороз) — легендарный ледяной голем, один из немногих снежных людей (йети), чьё существование официально признано учёными. Приобрёл широкую популярность среди юных масс благодаря подаркам, приносимым в каждый дом, от фирмы «ЗАО НОВЫЙ ГОД», чьим директором и единственным курьером он и является. Дед Мороз, легендарен как Наполеон, Каренина и Усама Бен Ладен
Новогодняя ночь. Мальчик просыпается и видит, что кто-то шуршит под ёлкой. Подходит и видит Деда Мороза, рассматривающего подарки. - О, Дед Мороз, я всегда знал, что ты существуешь! А мне никто не верил... - Да, мальчик, я существую, но это страшная тайна, которую никто не должен знать. А раз ты меня увидел, то теперь мне придётся тебя убить....
Отправлено: 16.12.09 18:43. Заголовок: Петрович пишет: Анд..
Петрович пишет:
цитата:
Андед отмороз
Неплохо... Если переводить - это какой то антипод деда-отмороза, или же "Бессмертный от-мороз"... (Бессмертный посланник от некоего Мороза ... Ну и пр. вариации на тему данного имени!) Петрович пишет:
цитата:
Frozen dead
Смерть заморозке!)))) А ссылочка это конечно ДААА,... )))) Думаю на форуме не будет человека который признается что ему нет 18 )))
Во многих странах за несколько минут до наступления нового года (в России, как правило, в 23:55 31 декабря), 22:55, 0:55 главы государств обращаются к своим народам с речью, в которой обычно подводят некоторые из итогов прошедшего года, желают удачи гражданам в новом году. Обращение транслируется средствами массовой информации.
В СССР и России традиция таких обращений начинается с выступления Л. И. Брежнева перед Новым 1976 годом. При этом не обошлось и без казусов. Так, 31 декабря 1991 года вместо главы государства перед телезрителями выступил сатирик Михаил Задорнов. Другой выдающийся пример — «двойное обращение» перед новым 2000 годом: сперва в полдень 31 декабря 1999 прозвучало обращение первого Президента РФ Б. Н. Ельцина, в котором он заявил о своей отставке (это обращение было повторено несколько раз), а через 12 часов с наступающим Новым годом телезрителей поздравил уже исполняющий обязанности Президента, Председатель Правительства РФ В. В. Путин.
После обращения главы государства средства массовой информации ровно в полночь транслируют сигнал точного времени (в России им служит бой курантов Кремля), знаменующий начало нового года. Как правило, после этого сигнала исполняется государственный гимн страны.
Далее транслируются развлекательные телепередачи, например Голубой огонёк, снимавшиеся за несколько месяцев до Нового года.
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет