Сообщение: 331
Настроение: Думаю, чего бояться,чему радоваться и ищу Грань...
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
3
Отправлено: 19.01.10 23:26. Заголовок: Я вообще много читаю..
Я вообще много читаю Кинга. Последняя очень поразившая меня книга - "Кладбище домашних животных". Но начать можно со "Жребия", но это конечно на любителя... А вот прямо сейчас читаю Я.Л. Вишневского, пока очень нравится... Правда грустновато. Рекомендую.
Сообщение: 336
Настроение: Думаю, чего бояться,чему радоваться и ищу Грань...
Зарегистрирован: 17.11.09
Откуда: Россия, Омск
Репутация:
3
Отправлено: 27.01.10 00:13. Заголовок: …а зимой ты обычно б..
…а зимой ты обычно бываешь чудесно бледна - от осеннего кашля до вечной весенней простуды - и в усталых глазах вселенски печальной Гертруды отражается бездна, как небо, лишенное дна… …а зимой ты тиха и почти не бываешь со мной, это просто понять, но гораздо сложнее смириться, так отчетливы в зеркале наши фигуры и лица, что фотограф ослепнет от вспышки… Зимой…, а зимой мне так сложно угадывать полутона и цвета: в поездах, одурев от жары и противного чая, я особенно сильно по небу и солнцу скучаю, черно-белым пятном растекаясь по городам. Мы встречаемся в среду на ветреной стороне нашей спящей, холодной и слякотно-стылой столицы. Эй, фотограф, запечатлей наши лица, чтоб хотя бы они отражались на дне…
Отправлено: 30.01.10 22:32. Заголовок: А я решил всё-таки п..
А я решил всё-таки почитать "Проект Россия"... Слишком много в ней необычного, - сразу, не читая, в её происхождении... Распечатанная где-то давно лежит, не один год, но сейчас нашёл в mp3
Отправлено: 01.02.10 22:25. Заголовок: За 53 года жизни Пет..
За 53 года жизни Петра I (1672-1725 гг.) и 43 года правления население страны уменьшилось на ДВА МИЛЛИОНА подданных из ВОСЕМНАДЦАТИ! Другими словами, на момент его смерти население страны составило ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! Казалось бы, зачем столько внимания? Ну, уменьшилось население на ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК и всё! В том то и дело, что не всё!
Во-первых, на возвращённых Петром I землях проживало довольно-таки много людей, в основном, славян. А это означает, что число жителей присоединённых за всё время правления территорий УВЕЛИЧИЛО ЧИСЛО ПОДДАННЫХ ГОСУДАРСТВА! А это означает, что к ВОСЕМНАДЦАТИ МИЛЛИОНОМ ПОДДАННЫХ ПРИБАВИЛОСЬ ЕЩЁ, как минимум, НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ!
Конечно, необходимо учесть людские потери в этих войнах и умерших естественной смертью за эти 43 года его правления. Но при всём при этом, на присоединённых территориях проживало больше чем ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК! Так что, в любом случае, население государства должно было, по крайней мере, НЕ УМЕНЬШИТЬСЯ!
Во-вторых, в те времена в крестьянских семьях (да и не только) было принято иметь по ДЕСЯТЬ-ДВЕНАДЦАТЬ ДЕТЕЙ, из которых до зрелого возраста доживало ШЕСТЬ- ВОСЕМЬ ДЕТЕЙ. Таким образом, за СОРОК ТРИ ГОДА ПРАВЛЕНИЯ ПЕТРА I СМЕНИЛОСЬ ДВА ПОКОЛЕНИЯ! А это означает, что при таком естественном приросте населения, число подданных должно было бы увеличиться, как минимум, в ДВА РАЗА! Таким образом, число подданных на момент смерти Петра I должно быть не менее ТРИДЦАТИ ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК, ПЛЮС НАСЕЛЕНИЕ ВОЗВРАЩЁННЫХ ТЕРРИТОРИЙ! Следовательно, на момент смерти Петра I в государстве должно было быть около СОРОКА МИЛЛИОНОВ ПОДДАННЫХ, как минимум! А в реальности на момент смерти Петра I в государстве было ТОЛЬКО ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ПОДДАННЫХ!
Таким образом, число потерь населения государством за время правления Петра I, точнее — Лжепетра, в реальности составило СОРОК МИЛЛИОНОВ, МИНУС ШЕСТНАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ, РАВНО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА! В результате получается, что потери населения Московской Тартарии за время правления Петра I составили более ДВАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК! Вот, что в реальности стоит за сообщением о том, что за время правления Петра I население государства уменьшилось с ВОСЕМНАДЦАТИ МИЛЛИОНОВ ДО ШЕСТНАДЦАТИ! Вот, что на самом деле скрывается за тем, что население государства уменьшилось на ДВА МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК! Весьма ловкий ход, скрывающий реальное положение вещей!..
А теперь, продолжим…
После возвращения из Великого Посольства в Москву, во время которого настоящего Петра I подменили на не очень удачного двойника, начинается его активная деятельность, и деятельность явно не в интересах русского народа. Лжепётр ввёл на землях Московской Тартарии юлианский календарь, в результате чего Лето 7208 от СМЗХ превратилось в 1700 год от РХ. С 1700 года по 1725, население Московской Тартарии сократилось более чем на ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ! Страна сильно обнищала и потеряла ДВАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ человек! Не очень похоже на процветание народа, к которому Лжепётр относился с открытым отвращением, что следует из его собственных «крылатых» фраз, одна из которых достаточно «красноречива», чтобы создать правильное впечатление о его отношении к русскому народу:
«С другими европейскими народами можно достигать цели человеколюбивыми способами, а с русским — не так… Я имею дело не с людьми, а с животными, которых хочу переделать в людей…»!
Вот такое вот предположение.... а легенд о подмене Петра I существует несколько.
Отправлено: 01.02.10 23:02. Заголовок: На протяжении всей с..
На протяжении всей своей истории Россия непостижимым образом совмещала экономическое развитие с сохранением основ веры и культуры. Реформы Петра I красноречиво показывают преодоление Россией этого периода. Трудно судить, понимал ли царь, что слом веры и традиции закладывает бомбу под трон. Слом произошёл, но ровно настолько, насколько было необходимо для экономического развития. Атеистические энергии не произвели в России необратимых разрушений в метафизической области, как это случилось в Западной Европе. Народ России продолжал хранить тот минимум, которого было достаточно для восстановления утраченной веры. Пётр отреагировал на ситуацию по наитию, не просчитывая и не анализируя детали. Перемены стали своего рода костылями, опираясь на которые, Россия выстояла в мире прогресса.
Отправлено: 01.02.10 23:03. Заголовок: Пётр реформировал Ро..
Пётр реформировал Россию, ломая всё, что мешало её экономическому развитию, а Россия страстно защищала свои духовные основы, неся гигантские потери. Счёт одних только случаев самосожжения целыми поселениями, отказывавшихся принять реформы Петра, шёл на сотни. Палеостровский скит, населённый почти тремя тысячами человек, сжёг себя в полном составе: старики, дети, женщины с грудными младенцами. Поведение людей такой силы духа нельзя просчитать даже самому гениальному уму. Таков был ответ России на смертельный выбор между Верой и Прогрессом.
Ставить вопрос, хорошо ли то, что Пётр I круто повернул историю России, бессмысленно. Он ответил на вызов, который бросила ему История. Как ещё в той ситуации можно было обеспечить защиту от хищников, окружавших страну подобно тому, как окружают сегодня? Петровская Россия нуждалась в пушках и ружьях, а для этого нужно было производство. Для производства требовалась экономика западного уровня. Для создания такой экономики нужны соответствующие условия. Создавая их, Пётр убирал с пути развития экономики главные помехи — традицию и веру. Традицию он ломал, веру умалял. Такие сломы без крови и мучений невозможны. В России особенно. Как бы там ни было, но благодаря Петру Россия за относительно короткий срок сравнялась по силе с Европой. Петру ставят в вину, какой ценой это было достигнуто. Да, цена страшная. До сих пор нашу землю сотрясают последствия тех событий. Практически всё, что есть у нас мерзкого и недостойного, мы получаем из «окна», «прорубленного» Петром. Но давайте смотреть шире. Что было бы с Россией, если бы Пётр не решился на реформы? Экономики точно не было бы. Значит, не было бы производства и вооружённой пушками и ружьями армии. Где оказалась бы сегодня Россия? И была бы она на современной карте вообще?
Повторим: цена за сохранение страны заключалась в умалении веры и традиции. Но если бы Пётр не пошёл на это, Россию свели бы до уровня Монголии. Реформы Петра — это ответ России на вызов Истории. Благодаря Петру Россия сдала экзамен на право жить.
Отправлено: 15.02.10 23:22. Заголовок: Прослушала книгу ..
Прослушала книгу "Перекрёсток двенадцати ветров" Олега Верещагина и сразу вспомнилась другая книга "Про тех кто в пути"-чувствуется одна рука.И обе книги очень хорошие.
Ну и анекдотик вспомнился,некоторым образом имеет отношение к героям этих книг :
Стоит богатырь перед камнем, читает: - «Направо пойдешь – коня потеряешь. Налево пойдешь – голову потеряешь. Прямо пойдешь - все потеряешь». Задумался богатырь… Вдруг голос с небес: - Стоять будешь - прям здесь в лоб получишь!
Все даты в формате GMT
6 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет